осеннее

Валентина Власкина
Вязнут в сыром асфальте стоны промокшего ветра,
Осколки горящих окон, квадратные каблуки.
Город обтянут дымом и тусклым кирпичным фетром,
Нити  узлами мыслей спутывают виски.
И никуда не скрыться, и не исчезнуть к черту,
Только в глухом массиве гордых лесных этажей,
Где острые пальцы сосен тонут в пустых аккордах
И руки сжигают горсти рябинового драже.
Там, правда, не видно неба и крики опавших листьев
Сливаются с беспокойством охрипших в безмолвии птиц.
И ежится в клетке сердце - беззвучный осенний выстрел
Навылет прошел под кожей и тянет куда-то вниз  -
Падать дрожа на землю, мягко захлопнув веки,
рыдать и смеяться хором с беспечностью и тишиной
а осень устало шепчет невозвратившимся эхом:
Я скоро уйду. Надолго. Ты хочешь пойти со мной?