Опустошение коснулось глаз моих

Анна Борз
Опустошение коснулось глаз моих,
И онемела…я одна
Я речи слышала других,
Им отвечала тишина.

И люди отошли украдкой
Шептались тихо, вперебой,
Закоренелою повадкой
Ухмылку, пряча под рукой.

Вдруг голос мой сказал - «отвечу»
И люди все, не разбирая путь,
Потоком хлынули навстречу,
Вся эта грязь ко мне на грудь…

Опустошение ошибка,
Меня касалась простота
И я увидела с улыбкой
Стою в грязи, но я чиста.