За окнами...

Евгений Крючатофф
               
За окнами – осень, очередной листопад;
и кто-то незримый, который находится над
листопадом, домами, дымами и облаками,
торопит художницу-жизнь писать
                сплошными мазками картину,
заставляющую людей проснуться,
чтобы задать вопрос и найти ответ,
застыть на миг и шагнуть на свет:
не требуя слова, не ожидая наград,
не глядя в будущее и не смотря назад,
рукой к руке прикоснуться...