В храме

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Вот оно то, что слышится,
То, что поёт и стонет!
Мельница, эта мельница…
Крутит, зовёт, хоронит.

Ветер – небесный каторжник.
Что жернова свободе?!
Если младенец с краюшку,
Молится о неволе…

Если природа бедствует,
Беды, венчая с Богом!
Кто-то же ведь ответствует
Перед родным порогом?

Все мы стоим и жаждуем,
Каждый босой и кроткий,
Душу свою попятную
Тянем в земные глотки.

Даже младенец с краюшку,
Бабушке шепчет скорбное,
Вот оно то, что кается,
Честное и свободное.

Вот оно то, что зримое –
Боль и страданья вечные…
Раны мои случайные…
Раны мои сердечные…

Раны мои от многого,
Раны мои от малого.
Слезы мои от Бога
Радости от лукавого…