Рождественское

Виктория Волина
***
Снег идёт  и как будто всё – вновь 
Из оживших рождественских снов,
Как впервые, все чувства свежи
У вернувшейся в детство души.

Снег идёт и снежинки шуршат –
Вместе с небом на землю спешат,
Насылает на нас небосвод
Белых мух колдовской хоровод.

Нас Зима пригласила на бал –
Снежно-призрачный свой карнавал,
И на ёлках гирлянды огней
Вплетены в гривы  снежных коней.

Снег идёт и – движенье кругом,
Вместе с улицей кружится дом,
Пляска снега быстрей и быстрей
В светлых нимбах ночных фонарей...

А наутро – свет яркий в окне,
Солнца луч отражён на стене.
Рождество! Так бело и светло,
Словно в мире исчезло все зло.

Фото из Инета