Колыбельная

Евгений Крючатофф
               
Спи, малышка, засыпай...
Сновидений королева собирается в дорогу,
и в серебряное стремя ставит ногу. Понемногу
зажигаются вдали огоньки. Проходит время
спотыкаясь и моргая соловелыми глазами
из конца в конец земли. Спит бычок за дверью хлева,
  в стену упершись рогами.
Сон уже стоит над нами, поскорее засыпай, баю-бай...
Золотые корабли добрых снов нам привезли
из чудных заморских стран. В этих снах ты побываешь
 в Лиссе и Гель-гью, узнаешь запах слова Зурбаган.
Спи, голубушка-душа... Слышишь: падает шурша
                снег...снег...снег...
Вот уже нам и луна из-за снега чуть видна;
вот ложится он на крыши, вот улегся на мосту.
Ты меня уже не слышишь – спишь...
Я песенку кончаю, наклоняюсь, поправляю
покрывало на тебе: я-то знаю, я-то знаю
что за снег летит с небес: это заяц Юэ Ту
сыплет белый порошок... Спи, всё будет хорошо.