Прилетела в дом тоска

Геннадий Тахтабаев
Прилетела в дом тоска,
Распустила волоса,
И давай играть со мной,
С горемыкою судьбой.

Ой, откуда ты взялась,
И чего ты напилась,
Как обманом пробралась,
И уютно обжилась?

Слёзы льёшь, тебя мне жаль,
Но скучна мне пастораль,
Убирайся, исчезай,
Моё сердце не желай.
Петрозаводск 8. 02.02