Сто лет кричала птица на болоте...

Елена Киёва-Стеканова
***
Сто лет кричала птица на болоте.
В святых местах нехожена тропа.
И чёрного креста в земном оплоте
Сквозь  солоть  не касалася стопа…

Склонились ветви в тягостном поклоне.
Их ветер треплет свежею волной.
И солнце золотистое на склоне
Лучом скользит по кромке земляной.

Вспорхнула птица, перья растеряла,
Тропу усыпав лёгким серебром.
И бледный свет старинного забрала
Забрезжил под оброненным пером.

И русских дух проснулся исполином.
В ладонь сырой землицы зачерпнул,
Окутал плечи белым балдахином...
И в мир людей с готовностью шагнул...

3:19; 12.12.2009