Душа и сон

Алиса Скай
   Ты, засыпая, открываешь настежь душу,
   Не замечая, без преграды как она
   К моей летит, земную сбросив ношу,
   И в этот час душа у нас одна.

   Подвластны ей миры все во Вселенной,
   Ей нипочем ни расстоянья, ни года,
   Она возвысилась над жизнью нашей бренной,
   И невдомек ей, что у нас с тобой беда...

   Твой дух и сила, и моя мятежность
   Едины в ней, но порознь в ней любовь,
   В твоей душе - смятение и нежность,
   В моей - недоумение и боль.

   Мы безучастны, а она решает,
   Кому смеяться, плакать, и кому тужить,
   Над миром вознесясь, она совсем не знает,
   Не ведает того, что без нее  - не жить...

   От паутины дней меня спасают ночи,
   От пустоты сердечной - лишь твоя любовь...
   Вечерняя заря ее мне напророчит,
   Рассветная ворует вновь и вновь...

   Проснувшись, своих снов не распознАю,
   Почувствую душой - была с тобою я,
   Любовь моя, тебя я все-таки теряю,
   И мне в соперницы добавилась заря...