Холодный город

Юкка Викторовна
Я замечаю,как просыпается город.
Пустота голых улиц наводит меня на мысль:
Город устал,устал выдерживать холод
Диких ветров,терзающих землю и высь.

День наступил.Фонари ещё не погасли.
Небо заплакало стаями гибнущих птиц.
Город проснулся и солнцецветению счастлив
В радуге ржавых,замученных буднями лиц.

Восемь часов.Одинокий усталый прохожий
Прячет лицо под дырявым бордовым зонтом.
В городе все друг на друга,как братья,похожи,
Словно слова,что повенчаны мятым листом.

Город без имени.Улица вечных страданий.
Адрес давно позабытой больницы души.
Это мой дом-неприметное серое зданье
В хмурой,запыленной веком мещанской глуши.