Разлад

Тали Христина
                Диме


Последнее слово
осталось
за мной.
А дальше...
Крест тяжкий
             нести
                свой.
Несносный характер!
К одной из витающих,
                внеземной,
себя причисляю.
К Вольной Галактике.


Обречённость...
Отверженность...


Вросла
в амплуа:
          пилигрим.
Амплуа -
          что судьба!
Вот такая ответственность
вдруг
      прибавилась
                к бедам моим.
Ноги в кровь...
Что сердцу
            чувствительно.
На губах -
не помада,
а привкусом -
гарь.
Вы не видели:
              слёзы
вытерла.
Провиденье
           не стала
                ругать.
Отчуждённость
мне интересна.
И нова.
         И преступнее
простоты.
Там беззвёздно,
безденежно
           и бессловесно.
Такая идиллия!
Мне
изгнанницей
             быть
                предстоит.


Налегке.
Всё
     брошу постылое.
Вольному -
воля
отправиться.
Вот и стала
преступницей.
              Черту пре-
ступила.
Отныне
считаю
        по пальцам
дни
неизбежных
переплетений.
Все живут по часам:
время зимнее,
              летнее.
Мои
разбились часы.
Одно
из новых рождений
переживаю,
а не второе
             тысячелетие.


Скрежет колёс...
Мокрый асфальт...


Разлад
       лиловым
                окрашен.
Декабрь.
Февраль.
Совсем одна.
Жи-
ву.
Так
    было и раньше.
Одна.
Раньше
так
     не было.
Сорвался
солнечный диск.
Сорвись,
бутафорное небо.
Пространство,
сорвись...


"Предел
бывает всему.
Скитаниям
          тоже"...
На губах
не обида
а привкусом
гарь.
Крапивы бездорожье
меньше
       зла причинит,
чем путь
по шлифованной гальке.