песенка старого скомороха

Александр Рубан
Вот и мне повезло,
я доволен судьбой:
всё, что в жизни имел,
я отдал за любовь.

А имел я свободу,
витал в облаках,
был любезен народу
и пел в кабаках,

бубенцами звенел,
подносимое пил,
и поэтом я не
назывался, а был,

но и волю свою,
и Божественный дар
за любовь,
за любовь,
за любовь я отдал,

за мою светлоглазую,
чтобы она
никогда,
никогда
не стыдилась меня!

Неужели Господь
не простит мне вину?
Я продал себя за
молодую жену...