Вера, надежда, любовь

Татьяна Тихоненко
Ты сегодня опять не звонил,
Не спросил у меня: «Как дела?»
И прислать письмецо позабыл…
Выходит, напрасно ждала.
Ты забыл и дорогу ко мне,
И наш парк, где гуляли вдвоем,
И стихи, что читал при луне
Под разбитым ночным фонарем.
Ты не вспомнил меня и тогда,
Когда рядом у кассы в метро,
Жадным взглядом, впиваясь в глаза,
Тихо дернула тебя за пальто.
Только сердце кричало: «Узнай,
Посмотри, ведь это же я!
Ну, пожалуйста, милый, оттай!
Я НАДЕЖДА, я ВЕРА твоя!!!»
Но в метро очень шумно. Порой
Голос сердца совсем не слыхать.
Ты как прежде поехал домой,
Ну а я… любить, верить и ждать!

11.12.2009
г. Пущино