***

Александр Цымбалюк
 Где-то тяжко гремит колокольчик
 И дорога печально пылит.
 На телеге, под строгим конвоем,
 Арестантик кандальный сидит.

 Он понуро глядит на дорогу,
 Заунылую песню поёт.
 Что невеста его, Катерина,
 В стольном городе где-то живет.

 Что страдает она, молодая,
 И быть может слезинку прольёт.
 Ведь не знает его дорогая,
 Какой путь её милого ждёт.
 
 Ждут его кандалы и "Сибирка",
 Акатуй, Забайкалье, кирка.
 Если только подруга  дождётся,
 То дождётся она ... старика.

 Всё быть может, она не дождётся
 И пойдёт с кем-нибудь под венец.
 А ему же за правду надели,
 На запястья пару колец.

 Где-то тяжко гремит колокольчик
 И дорога печально пылит.
 На телеге, под строгим конвоем,
 Арестантик кандальный сидит.