Выбор

Зоя Недоводина
А в этом мире
Много так дорог.
И в выборе свободен ты,
Свидетель Бог.
Куда свернуть
Пересекая главную черту?
Рабом у Бога быть.
Иль Господином,
Но в аду…

А жизнь, как лабиринт большой.
За каждой гранью выбор твой.
Судьбы седой прядётся нить,
Быть искупленью,
Иль не быть?..
Петля к петле,
Взгляни в окно,
Струится жизни полотно.
В него вплетается легко
Твоя тонюсенькая нить.
Какой ей быть?

Есть белый, чёрный, серый цвет…
Чему ты в жизни дашь обет?
Небесной радуге, заре…
Цветы посадишь во дворе.
Ну, просто так,
На радость всем,
Без благодарности совсем.
А может в суете сует
Тенёта ткёшь ты, как паук,
Вплетая звон пустых речей,
Теряя в мелочных делах
Друзей
И к бедам глух…

Моей судьбы, так нить пестра,
Неровна так и так тонка.
В ней есть отчаянья обрыв,
Не отданного зла нарыв,
И бестолковость дел пустых
Кружит, как стылая метель.
Там одиночества пустырь,
Где древа мёртвого костыль
Упёрся в небо, как укор,
К себе, притягивая взор…