Оберег

Зоя Недоводина
Я приложу опалы звёзд
К душе избитой.
Лечите, милые, лечите
И оплетайте волшебством
Туманных грёз.
Пусть шелухой забот и бед
Падут года.
Вы только в душу зло
Не допустите.

О, Вольный ветер,
Всех земных ветров отец,
Тебе доверю трепетную душу.
Сдуй горечи с неё налёт,
Меня послушай.
Да, свежесть утренней зари
На счастье подари
И жемчуга росы
На бусы.

Прошу, о, Радуга, -
Всевышнего залог,
Влей семицветье в мою душу,
Как лекарство
От злых обид и бесполезных ран,
Как оберёг от зла
И от лихого ока.
И всё прости.
Не так, уж, я грешна…

Жила я, как могла,
Лечилась, как умела.
От зла не бегала,
Во тьме светила,
В ненависти не каменела…
О большем и мечтать
Не смела.
Жила…