Бессонница

Олег Ромадин
Просыпаться и убивать
Всё рождённое чудом ночи,
Покрывать вновь и вновь кровать
Простынёй непонятных строчек.

То, собравшиеся в роман,
То, разобранные на знаки,
Льются тихо из рваных ран,
Изливая дневную накипь.

Но бороться с тоской в груди
И зубами грызть прутья клетки,
От бессонницы взять - уйти,
Не глотнув ни одной таблетки.

И в пристанище тёплых снов
Каждой клеточкой в небо рваться
А реальности мрачный зов
Не услышать, не просыпаться…