В водке горе утопили

Лидия Селедкина
Окрыленных, устремленных
Нет - таких.  Уже не будет
Ушло в лето, племя. Гордых.
Этот мир пред тем тускнеет
Убежденья поменялись
Вновь, царит сплошной бедлам
Видно деды заблуждались
Разрушая древний хлам
Здешний быт не изменился
В нищете живет народ
Предкам нашим и не снился
Что их ждет такой исход
Под напором, развалился
Вдрызг.  Союз непобедимый
С носом люд простой остался
Кипит разум возмущенный
Что с таким трудом досталось
За бугром все, отобрали
Драться больше - не хотелось
- В водке горе утопили

Рыдай навзрыд, о мать земля
К чему нам лишние вопросы
Лежит за пазухой петля
Летят составы под откосы
Деревни скопом погибают
Бичи плодятся  в городах?
Но люди молча, созерцают
В душе, испытывая страх
Вернулся б снова старый век
Смогли, иль нет начать сначала
Кому-то вдоль, что поперек
Но тех  героев не встречала

Видно этот простой
Но, израненный мир
Превратился в отстой
Нам, сам дьявол, кумир