Лесная сказка

Кристина Девулите
Будут боги в птичьих масках
Править птичий суд.
Заскрипят мои салазки
В сказочном лесу.

Будет путник, маг, повеса,
Жаждущий огня.
Он затем и бродит лесом,
Чтоб найти меня.

Промелькну то дятлом звонким,
То хвостом лисы,
Загляну в глаза волчонком
Средней полосы,

Рыжей белкой востроногой
Спрячусь у сосны,
И засну в своей берлоге
Гризли до весны.

Пробегут года минутой,
Отсыреет лед.
И, когда весна наступит, -
Он меня найдет.