Оно за горой, за льдинкой

Валера Молотков Овчинников
Ещё природа наших гор
Суровым панцирем одета,
Но знаю: там, за ним, есть лето!
И я волнуюсь с этих пор:

Ищу приметы буйств весенних
Средь летаргических лесов -
Везде лишь белый Зимний Гений,
Всё так же крепок и здоров.

Зачем же так нетерпеливо
Я жду обманщицу весну?
Любовь? Но тянет лишь ко сну...
Цветы? Всё в прошлый раз уж было.

Надежда!.. снова видеть Мир
ВЕСНОРОЖДЁННЫЙ, обновлённый,
Людей! кому весна - кумир.
Людей любовью наделённых!

И кто-то может быть...Нет, нет...
Зачем. Пусть лучше сердце мёрзнет...
Надежда - прочь: я не задет...
Весна.    Приди, пока не поздно.