Догорал тот багровый закат над рекой

Никто33
Догорал тот багровый закат над рекой
Ты про строки сейчас рассказала
Может, только лишь снится заветный покой
А быть может, и правду сказала.

И задумался в миг, а хотим её знать
Или дальше витать в наших грёзах
Захотелось сейчас повернуть время вспять
Посмотреть в глаза твои слёзно.

А теперь уж не знаю, а был ли тот сон
Под бездонным полуденным зноем.    
Иногда мне казалось, почти в унисон
Дышим воздухом вместе с тобою.               

И действительно не ведаю, что было тогда
Тот полёт, который лишь в прошлом
Иль в реальности  снилась былая мечта..               
На которую цепь ты набросила.