Ночь

Ли Наталья
Ходит ночь, шатаясь по кругу, –
О, мудрая, о, подруга.
И замшевой ласковой тенью

Все гладит мои колени,
Все сыплет колючим снегом,

Мечтает стать человеком –
Вонзать в плоть теплые пальцы,
Узелком вышивать на пяльцах…

А где-то там в небе блаженном
Малиновым пахнет джемом…
Мне все это раньше снилось –
Снег с неба и в руки, – милость.