Вновь птицы крыльями подняли солнце в небо

Михаил Киселевский
Вновь птицы крыльями подняли солнце в небо,
Верхушки гор очнулись от сна
И белые комочки льда   и снега,
С себя стряхнула спящая сосна.
Прохлада растворяется в тумане,
Но верхний слой, уже прогрет в лучах,
И кто-то там, прекрасным утром ранним,
Задул огонь на тлеющих свечах.
Уже в печи ломает тесто корку.
А на столе уложен рафинад,
В огромную сияющею горку,
В которой затаился  детский взгляд.
Всё хорошо, и рушатся постели,
Ныряют ноги, в тёплые носки,
Но из подушки как иголки, перья,
Всё норовят царапать мне виски.
Завёт нас сад, к стволу шершавой вишни,
Прижмусь щекой, что сохранила сон,
И в глубине со мной  вздохнёт   Всевышний,
А может, и с вселенной в унисон...