Озарение... Владислав Стадольник

Воины Ангелы Света
Владислав Стадольник

Дух летать научается, когда горе заострит зрение.
Учение Живой Этики: Озарение, ч. 1, 2, 4

С ДРУГОЙ СМОТРИТЕ ВЫСОТЫ

Горе взжигает огни сердца,
и дале видится ему,
и прозревается – Мир Тонкий,
и что – пока ещё в дыму.

И крыльев путь дано отмерить,
разбег свой сделав от земли, –
страдание – взжигает центры,
и Мир откроется – узри!

Узри! Пойми бессмертье духа, –
и выше, выше восходи, –
и горе наше, наши боли –
с другой смотри уж высоты.
15.8.2001

Полюбите одиночество мысли, когда искры разрушения плетут венок познания.
Учение Живой Этики: Озарение, ч.1, 4, 3

ОТВЕТ ПОЛУЧИ

Одиночество мысли –
что не в общий здесь ряд,
мысль – к Миру посланье,
и – познанию дань.

Через мысль – постиженье,
когда входим в Миры,
и дано отраженье
нам Небесной стези.

Там – дороги иные,
и мелодии, ритм,
мысль – найдёт созвучанье,
здесь – ответ получать.
15.8.2001

Плачу сторицею, но потерянное сторицею волочится.
Учение Живой Этики: Озарение, ч. I, V, 8

ДОЛГ РАСТЁТ

Вам за добро –
добром воздастся,
сторицей –
Благо будет вам,
но что упущено
во время –
тащиться будет
дале в нас.

Что не содеяно –
во время,
где потеряли
добрый нрав,
не приняли где
Указанья,
мыслям от сердца
не воздав.

Сердце – от Неба
Знаки носит,
но ум лукавый –
отведёт…
Потерянное –
не вернётся,
сторицей –
давний долг растёт.
15.8.2001

Лучше помогите, не гремите вещами, голосом не выкрикивайте,
ибо крылья духа растут в тишине.
Учение Живой Этики: Озарение, ч. I, V, 10

КРЫЛЬЯ РАСТИТЬ

В тишине –
напряжения светлы,
и молитвы,
Общения час,
дух восходит
по Лестнице Света,
как вчера –
он в грядущего сказ.

В эти сказы –
проникнуть вам сердцем,
одиночества тень
отпустить,
и к Создателю –
Лестницей духа, –
в тишине нужно
крылья растить.
6.6.2002

Владислав Стадольник   http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3,