Четыре цвета неба

Наталья Гуренко
Небо – птица белодневка,
Лебединое крыло,
Приглашает всех на спевку:
Голоси, пока светло.

Небо в сером дразнит будни
Воробьиным языком.
Те, раскрасившись в простудный
Цвет, меняются легко.

Голубки голубооки,
В блики неба вкраплены –
Синеву несут сороки
На хвосте к крылу луны.

Небо – ворон-чернобровка –
Звёзды-зёрнышки клюёт,
Антроцитовой головкой
В ночь совиную зовёт.

Все четыре птичьей масти:
И крылаты, и вольны.
Но слетаются не часто
Под покровом тишины.
 Дописано 10. 01. 2008 г.