Грани разлук

Владислав Евсеев
ГРАНИ РАЗЛУК

Что делать мне?
Покаяться, поклясться,
что не виновен,
не терзает пьянство,
и молча ждать
прощенья твоего,
как нищий ждёт
монеток жалких горсть…

Что делать мне?
Смеяться до упаду,
грустить, томиться,
маяться бравадой,
читать стихи
или болеть в тоске,
невольно чувствуя
пульсацию в виске…

Что делать мне?
Я от тебя уехал,
и нам теперь, ей-богу,
не до смеха:
тебя сжигал янтарь
холодных слёз –
так между нами
пробежал мороз…

Что делать мне?
Звонить, искать, тревожить,
свою надежду
разом уничтожить
и доверяться
перестать любви,
которую напели соловьи…

Что делать мне?
 Закончится дорога…
Наставший день 
мне счёт предъявит строго –
 тот самый день,
 когда решишься ты
освободить
меня от маеты…