О творчестве научном и музыкальном

Аникавук
1.
Это вам не в тапки срать -
Тексты сложные писать
Про науку и про вклады
Нет у нас иной отрады
Кроме как ученым быть
Всю дорогу всем нудить

2.
Если бы душа поэта
Перешла во мне в другое,
Это был бы нотный стан.
От любого минуэта
Покидала бы мирское
Как пархающий дурман.
Черно-белые заточки
На листах больших и малых
Без труда бы обретали
Форму, тело, завиточки
А в моих мозгах усталых
Музыкой бы помирали.