Что такое осень?

Аникавук
Недавно сидела с подругой в кафе. И она мне сообщила одну приинтереснейшую новость - на улице запахло осенью...
Я сначала не поверила. А когда шла домой вечером после этой встречи, принюхалась. И действительно - пахнет. Чуть-чуть так, еле уловимо. Ностальгией какой-то.
Вообще, пахнуть может не только осенью. Но иногда пахнет весной. Я говорю не о запахе какашек, улыбающихся из-под снега, а о таком призрачном ощущении новой жизни. Иногда пахнет зимой. Это когда ты рано утром идешь по двору на работу или учебу и чувствуешь свежесть. Как в рекламе - морозную). А на следующее утро на машинах появляется первый иней. И запах лета тоже существует. Он теплый, пахучий, густой. Его несут с собой насекомые.
Не знаю почему, но люди склонны осенью впадать в какие-то депрессии. И потом долго, отчаянно из них выбираться. Странно это. Питерцы чаще всего сваливают это на проливные дожди. Но, разве летом не бывает так, что неделю нет солнца, а только пунцовые тучи? Или зимой - снег идет, и идет, и идет, и идет... Ну, про весну уж и так понятно.
Для меня осень - это чаще всего знак каких-то перемен. Связано это не только с началом учебы. Но и вообще, в принципе, с началом нового какого-то периода. Осень - она медленная и текучая, как мед из гречихи. И цвет у нее такой же - коричнево-золотой. И перемены эти подходят плавно и незаметно. Окутывают, обвалакивают и увлекают. Иногда, это перемены в личной жизни, иногда в семье, иногда в друзьях, да где угодно.
И вот, почувствовав запах осени, а значит, чего-то нового, я затаиваю дыхание и жду...