Парящий Дух забытой Атлантиды...

Эльвира Тишина
Мне............ снился............сон............

Стою  во  мгле,  на  выжженной  Планете.....
Все  унеслись в  Родной  Небесный  Дом,
Лишь   я  должна  испить  страданья  эти.....

Сковал   сознанье   страх,  ну  а  потом
Припомнились  забытые  уменья -
Рассыпала  живительным  дождём,
Взошли  в  лучах  Чудесные  растенья.

Сребром   Души сплела  половый  Свет,
Вспорхнуло  Сердце  горними  крылами.
В  ладони  собрала  Небесный  Хлеб,
Дарованный  лиловыми  стрелами.

Плеснула  звёздами.   В  неспелые  моря,
Лазурью  протекли  ручьи  земные.
Волною  зыбистою  шелестит  полба,
Оделись  зеленью  деревья  вековые.

Взрастила  Духом  бригантины  гор,
Сплела  глазами  виадук  незримо.
Сокрыла  ночь  под  кипенный  узор
Рыданьем   ветра,  Лютней  Серафима.

Сквозь  флер  таинственный  сочатся  Небеса,
На  Чаше  звёзд  Парад  Богоявленный.
И  над  Землёю  снова  Полюса,
И  Лебедь  опускается  Нетленный.

Целует  сутемь  Ярый  Свет  Любви,
В  Венце  Огня  Вселенной  Галатея.
Жизнь  возродилась,  возродись  и  Ты!..
Родной  Планеты  Вечная   Психея!



  половый - светло-жёлтый

  полба - особый, древний сорт пшеницы

  кипенный - белый,  пенный

  флер - прозрачная ткань, покров
 (в данном контексте Огненная материя Люцида,
  струящаяся из Космоса)

  сутемь - сумрак

  Психея - человеческая душа
 (В данном контексте Планетарная Душа всего человечества)