Это телефон

Морозов Артем Юрьевич
Она шершавая от потрескавшейся по краям краски.
Поднимаю руку к лицу - они стали сухими и серыми от пыли.
Нечаянно задел одну из струн и дека жалобно загудела. Она всем телом затряслась, заходила ходуном – я это почувствовал, потому что она лежит у меня на коленях.
Вибрация струны медленно затихает, переливаясь из мелодичного сопрано в грустный отзвук, потом в сиплый старческий хрип.

Черная сумка от ноутбука взрывается саксофоном, неожиданным в этой тишине, странным, после тихого голоса гитары.

Это телефон, он бугорком торчит из левого кармана.

«Индивидуалки завтра не будет. Еще Вероника Геннадиевна просила передать, что третьей парой во вторник будет английский. Немецкий – как обычно»