тебе

Мари Гордина
Так хотела тебе доказать, что я все же достойна
Быть среди тех людей, кто тобою, возможно, любим.
Безразличье - как факт одиночества. Что ж, я спокойна.
Ты, наверное, привык, быть желанен и боготворим.
Ну, а я променяла на джинсы платья цвета шампани,
И с лица сорвала, для тебя лишь, густую вуаль,
Обнажив свою душу, всю нежность дарила стихами
В надежде романтикой тронуть холодную сталь.
Говорю, что не буду страдать (всё клянусь, обещаю),
Запрещаю писать тебе [в мыслях тягучая грусть]
И тот странный киевский вечер тебе я прощаю,
Но прощу ли за слабость себя? Я сказать не берусь…