Сон

Мари Гордина
..так печально смотрела в завтра: шли по питерским переулкам, не ведя счет объятиям трогательным и окуркам. Я спрашивала про глупости и не очень, мы оба были голодные этой ночью. И ветер мечтали с тобой посадить на цепь, жечь и грабить друг друга, хребты превращая в степь. Манили, прощали, за брошенные вчера безвкусные души, не пришедшие в пору. Пора! на рассвете в свободно-бездумное прыгать, мы научимся странно и очень игриво мурлыкать. Я тебя удержу, ты удержишь меня, это так, и мы лишь разобьемся на огонь и крепкий табак, поминутно мешая отражения в зеркалах, ты точно закуришь первым, я тебе вверена, а потом я тебя закурю смущенно и неуверенно.
А позже, проснусь одинокая в душной комнате и пойму, почему столь многие вторят о холоде. Я заем свой тревожный сон сладко-персиковым мороженым и забуду писать о запретном и неположенном.