Гитара

Артём Аладко
          Так плачет закат о рассвете…
                Ф.Гарсиа Лорка "Гитара"
 
Отчего гитара томно плачет,
Под твоей рукою, гитарист?
Неужели помнит неудачи -
Шорохом закрывшихся кулис?
Почему не звуки рвутся - слёзы -
Из ее израненной души?
Говоря, что радоваться поздно,
Песнею, романтик, не спеши.
Все смелей, безжалостней удары
По тугой, заломленной струне.
"Так  рыдай же, плачь, моя гитара!
Вспоминая горестно о ней…"