Сны

Поларис-2
На площади горели фонари
И за кустами прятались вампиры.
А бог уехал в мертвые миры,
И проклинал тепло живого мира.
 
Увы, он не на вашей стороне,
И раны заживают слишком долго.
Он спит и видит вашу жизнь во сне
И хочет дьяволом быть, а не богом.
 
Он, если б мог, убил бы всех людей -
И кровь текла б по всему свету -
Или убил себя одним из тех мечей,
Что созданы, чтоб убивать бессмертных.
 
Но жизнь идет, и мы обречены,
Метро, учеба, отдых и работа.
Но пусть мне снятся и другие сны -
Сны верящего в счастье идиота.