Меч Ты...

Сергей Даткай
Высокие стены глубоких раздумий,
Из камня и ветра познаний печаль,
Мечты превратились в завернутых мумий,
И их покрывает седая вуаль.

Влюбленный, влачу, не стесняя забвений,
Свой первый, единственный, взятый маршрут,
Проложив по точкам соприкосновений,
Который забудут, но не сотрут.

Воздушный поток языком изгибая,
Слова пролезают в мирские умы.
И часто под взглядом чужим погибая,
Исчезнут, как скоро исчезнем и мы.

Останется только космический ветер,
Без свечная тьма и морозная зябь,
И может, останется пепел от литер,
Который не сможет ни кто прочитать.

Фонтаны метала меж сажи и пыли,
Сквозь облако пара вчерашних морей,
Планета исчезла, планету забыли,
Никто, никогда не склонится над ней!

О злые мечты глубочайших раздумий,
Зачем мне такая познаний печаль!
Мечты! Превращайтесь в завернутых мумий!!!
Пусть вас покрывает седая вуаль!