Скороговорка

Анатолий Гришин
Кошка Мурка с мышкой Нюркой
Поиграть решили в жмурки.
Мурку Нюрка опасалась,
Но играть не отказалась.
Нюрка Мурке не досталась  —
Юркой слишком оказалась.

      (декламировать в ритме анимашки)


* Тех,  кто трижды повторит,
Дядя Толя поощрит.  :)))