Как в ноябрь впилась острая тоска...

Марина Андреевская
Не могу, не могу, слышишь?
Когда ты не со мной дышишь...

Разорвусь, истязаюсь в пепел...
Если ты, вдруг, другую встретил.

Простынь мокрая, дрожь и нежность.
Где ты был? с кем ты был? ответь же!

За рубцами рану пряча...
Для тебя я хоть что-то значу?

Безмятежность и слабоволье
Слишком часто сменяются болью.

И с моста, разгоняя ветер...
Для чего же меня ты встретил?

Что в глазах твоих счастье горькое?
Пусть зеленое и с поволокою...

Прокляну, прокляну неистово,
Только врядли всё это искренне...

Прокляну и вздохну чахоточно...
Один день, один вздох, отсрочено.

И стекая по мертвой линии,
В пропасть нежности, что забыли мы.

Забывая на миг, нет не на всегда,
Как в ноябрь впилась острая тоска...