Magna Carta Libertatum

Артём Аладко
 
Мы ходим из мира в мир.
Будто жизнь разорвало, и нужно бегать
От лоскута к лоскуту.
И не рифмуется, нет ритма - потому,
Что жизнь не подчинена какому-то циклу:
Будь то биение сердца или тиканье часов,
Или даже движение планеты, которая
Может завтра внезапно тормознуть.
 
Да,  ходим из мира в мир,
Из двери в дверь. И я боюсь,
Очень боюсь, что однажды оставлю
На столике в кофейне  ключи от них
И потеряю возможность движения.
Поэтому смерть не страшна,
А страшно отсутствие шагов.
 
Но, пью крепкий кофе, думаю,
Что свобода не во вседозволенности,
Не в узаконенном хаосе
и не в границе любви и ненависти,
А в осознании того,
Что жизнь - это шанс двигаться вперед
И немножко назад.
Совсем чуть-чуть.