Deus

Артём Аладко
 
Если бы я был Богом, я бы сейчас нервно закурил.
Так:
Судорожно достал пачку,
Отодвинул книжку какого-то пресного поэта(наверное, Хадановича, да, точно, его) и
Достал зажигалку,
Вытащил сигарету,
Вдохнул пары бензина и чиркнул,
Поднёс…затянулся… закрыл глаза…
Ты понимаешь, о чём я?
Я - нет.
Этот бред, рождается
только, чтобы не говорить, почему я
(Если бы я был Богом)
Курю.