Бабочка

Мария Абазинка
Я просто куколкой была,
Бесчувственна от зимней стужи,
Не умерла… и не жила;
Никто не мил, никто не нужен…

И я не знала, что весь мир
Не ограничен тёмной клетью,
Но тесный дух меня томил
В моём безжизненном предсмертье.

Ах, тёплый лучик, как ты смог
Прильнуть к моей одежде куцей?
И наступил желанный срок,
Чтоб яркой бабочкой очнуться!

Расправив крылья в первый раз,
Ловлю прекрасные мгновенья;
Как жить мне хочется сейчас
От твоего прикосновенья!