Петино эссэ

Александр Григорьев 2


Нет, родители не врут –
Все на свете ходят.
Даже часики идут,
Если их заводят.

Слухи ходят по двору
О жене дядь Васи -
Что с сантехником ЖЭУ
Каждый вечер квасит.

Папа телику с утра
Прокричал спросонья
Слышал, сам – «Пошел ты на…!»,
-  Вот куда - не понял.

Мама –« дура», я – «стервец» -
Не до смеха папе,
Ведь вчера пришел… конец
Папиной зарплате.

Но из правил иногда -
Вот ведь как бывает!
Вдруг случится ерунда –
Что-то выпадает.

«Дядя Вася, -  говорит
Мама, - вор в законе.
Он не ходит, он сидит
На какой-то зоне…».