Слепци

Альберт Краузе
     "Друзьям, что кинули меня, в минуты боли и срамья... Посвящается."


  Мне трудно видеть боль других,
Но что поделаешь, такая их судьба...
 Так тяжело осозновать,
Безпомощность глухонемых.
Но не воспользоваться ей, никак нельзя...
 Я не могу оставить без вниманья,
Всех тех людей,
Что сгорбившись несут,
Тяжелый груз валюты на кармане...
Нет, их не оставлю без вниманья!
 Уж очень хочется узнать, чего
Стоит и ждет всё то бычье,
Держа самих себя в обмане...
        Чего?!
Да кольщика, что их забьет на бойне!
 Глупци!
Считают умными себя,
Но как не крутятся они,
На месте всё стоят.
 Запомни, друг,
не тот слепец, кто не имеет лишь глаза.
А кто имея их, глядит лишь на себя...
 "Храни тебя Господь Бог..."