Привокзальная история

Зараза Кусачая
Когда я вижу малыша
На привокзальной территории,
Стоит он, шарфиком зажат,
И на табличке вся история,

Меня охватывает стыд,
Как будто я стою на паперти
И плакать хочется навзрыд,
И всех послать к такой-то матери.

Но я неловко подаю,
И мне всё кажется, что мало.
И, спрятав голову свою,
Я убегаю от вокзала.

Что я могу? И чем могу?
И кто его туда поставил?
И первую свою деньгу
Он взял вот так, без всяких правил.

Жалеть беднягу бесполезно,
Здесь операцию и срочно!
Несовершенный мир наш треснул
Вчера, неловко скособочась.

И эта маленькая ручка
мне будет снится по ночам...
Пошли, о господи, им случай,
Забыть и заново начать.