Мне б не бодаться...

Светлана Мискевич
Мне б не бодаться с глухою стеной,
просто сдаться, уйти на покой,
глаз отвеси от грязи мирской,
мимо пройти - какое мне дело
что там творит чьё-то жалкое тело
пустопорожней своей головой.

Но я не одна в этом поле воин,
многие вместе со мною взвоют.

Пусть пишут пасквили, лепят пародии,
злобная пена - их благородие.
 она от меня бумерангом вернётся,
ни кожи, души моей не коснётся.

Никак не уйти от совковых повадок -
ценный клад не понятных загадок,
с ними легко пройти сквозь таможню,
такой саквояж провезти не сложно.

Духовный стандарт их плинтуса ниже,
вот и разводят слякоть по-жиже.
Деньгами сорит, удивляет богатством
наше совково-бандитское братство.