Прощальный ужин

Слава Бетонов
Любовь прошла, как приступы икоты.
Я помню твой прощальный натюрморт:
Как хороши, как свежи были шпроты,
Которыми ты украшала торт.

Я и тогда не учинил скандала,
Я вёл себя как истый кавалер,
Когда ты мне с улыбкой предлагала
Горчицею заправленный эклер.

От горечи в душе изнемогая,
Эклер водой из крана я запил.
Не надо плакать в кофе, дорогая, -
Его я капитально посолил.