Инчжоуский напев

Галина Стручалина
Гао Ши, династия Тан

Подростки из Инчжоу в степь влюблены и  волю:
В лохматых лисьих шубах в охоте день за днем.
Их не пьянит вино – хоть десять тысяч чарок -
И варвар в десять лет  легко сидит верхом.