На Землю Туман опустился

Алла Новская
На Землю  Туман опустился…
Желаньем любовным томим,
В ложбинах её расстелился,
Накрыл своим телом нагим.

Под нежным седым исполином
Безропотно млела Земля.
Смущено зарделась Калина,
Вздохнули листвой Тополя.

Прикрыла лиловой вуалью
Луна свой задумчивый лик…
А где-то с надрывом, печально,
Журчал одинокий Родник…

Под утро они распрощались.
Той ночи Земле не забыть:
Туман ей на память оставил
Росинок сверкающих нить...