Кольцо

Мандри
В ночи,
 Спотыкаясь о россыпи звёзд,
Я вспомнил, по капелькам
 - Будто бы дождь,
Мне мысленно жизнь с кувшина разливал,
 Он радугу красок, водою смывал:

Теряясь в толпе из безликих людей,
Я брёл наугад, растворившийся в ней.
Со мною, бродила подруга тоска,
Она угнетала, как дюны песка.

Знакомые лица, но нет тут имён
Мне б с этим смириться
 - ведь это лишь сон,
Но что-то я в жизни своей потерял,
Забыл,  что мне нужно и то, что  искал.
 
Из тысячи глаз, пьянивших маня,
Я пил пустоту, что сжигала меня.
Теряя терпенье, лелея мечту,
Что встречу любовь и покой обрету.

Встречал я не раз, рассветную даль,
И боли потерь, и разлуки печаль,
На этом пути торжество есть удач
В нём радостный смех, и горечи плач.

Ухабы и трещины, пыль, нищета,
И грязные лужи, цветов красота.
А так же усталость, истома тревог
И стон наслаждений - искомый порог.

Дорога морщинами въелась в лицо,
Я понял, что жизнь это просто кольцо.
Быть может, тебя я уже целовал,
Из тысячи губ,
 я твоих не узнал.