Выпьешь со мной для радости...

Вадим Розов
Выпьешь со мной для радости
Этот весёлый сок,
Сбросишь с души все тягости...
Что так стучит в висок?!
Пряча шальные лучики
В синем тумане глаз,
Скажешь: «Какой колючий ты...
Темень какая у нас!..»

Губы, тугие, сильные,
Спрячешь в табачный дым.
Думы растают зимние:
Ах, не о том грустим!
Пьяная, как метелица,
Ты поглядишь в окно:
Снежные простыни стелются...
Скажешь: «Допей вино».