Пускай забелит кисть метели...

Вадим Розов
Пускай забелит кисть метели
Весь белый свет!
Я не хочу, чтоб листья пели
Зелёный цвет,
Чтоб зори на небе воскресли,
А на песке — следы...
Жизнь будет в радость, только если
Вернёшься ты.

Страшнее всех земных истерик
Протуберанцы вёсн,
Залитый солнцем дикий берег,
Пустынный плёс...
Тень облака едва коснётся
Песка, воды—
И сразу сердце содрогнётся:
Вдруг это ты?!